搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国一海鲜市场激增516例病例 多为无症状感染者
发表时间:2020-12-21 11:07:31来源:新华网

摘要提示:泰国卫生部疾控部门负责人奥巴19日说,泰国当天新增548例新冠确诊病例,其中516例与中部沙没沙空府一海鲜市场有关。这是泰国今年年初暴发疫情以来单日确诊病例最多的一天。

  泰国一海鲜市场激增516例本土感染病例

  新华社曼谷12月19日电(任芊 明大军)泰国卫生部疾控部门负责人奥巴19日说,泰国当天新增548例新冠确诊病例,其中516例与中部沙没沙空府一海鲜市场有关。这是泰国今年年初暴发疫情以来单日确诊病例最多的一天。

  奥巴当晚在电视新闻发布会上说,沙没沙空府一海鲜市场17日发现首个新冠本土感染病例,相关部门随后按照程序对1192人进行隔离和病毒检测。19日新增516例与该海鲜市场有关的确诊病例,多数为无症状感染者。

  奥巴说,该海鲜市场自19日起暂时关闭至明年1月3日。由于绝大多数感染者是外籍劳工,且活动范围基本在海鲜市场附近,政府有信心控制住此次疫情。他同时建议,本月曾前往沙没沙空府的人员进行自我隔离,并留意是否有感染症状。

 

  为紧急控制当地疫情,沙没沙空府府尹威拉萨19日宣布在该府实施14天“封城”措施,包括关闭学校、购物中心、健身房和体育馆等公共场所。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]