搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲首都大马尼拉地区圣诞新年仍保持一般社区隔离
发表时间:2020-12-22 11:41:47来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间12月21日,菲律宾总统发言人哈里·洛克驳斥了关于菲首都大马尼拉地区将从12月23日至明年1月3日实施更严格隔离政策的传闻。

  (抗击新冠肺炎)菲首都大马尼拉地区圣诞新年仍保持一般社区隔离

  中新社马尼拉12月21日电 (记者 关向东)当地时间12月21日,菲律宾总统发言人哈里·洛克驳斥了关于菲首都大马尼拉地区将从12月23日至明年1月3日实施更严格隔离政策的传闻。

  洛克表示,根据杜特尔特总统11月30日宣布的隔离政策,大马尼拉地区、八打雁省、南拉瑙省,以及伊洛伊洛市、独鲁万市、伊利甘市和达沃市,直到12月31日继续执行“普通社区隔离”防疫政策(GCQ)。该国所有其他地方将继续实行最宽松的改良一般社区隔离(MGCQ)。洛克预计杜特尔特总统将于2021年1月初宣布下一轮隔离分类。

  资料图:8月23日,菲律宾首都马尼拉,市民戴着口罩、面罩。 中新社记者 关向东 摄

  洛克同时也是菲“新发传染病管理机构间特别工作组”(IATF-EID)的发言人,他表示英国发现一种新冠病毒的新变种,其传染性比此前已知的病毒高出70%,越来越多的国家开始对英国实施旅行禁令,IATF-EID也将讨论如何防止新冠病毒变种从英国传入菲律宾。

  自3月15日菲对所有发生新冠疫情本土传播国家的旅客实施旅行禁令以来,只有菲律宾公民与其外籍配偶,以及他国外交官被允许进入该国。

  目前,按照菲防疫规定,旅客抵达该国后必须进行新冠病毒检测。在等待检查结果期间,旅客必须居留在政府指定的检疫机构或检疫酒店。其间,海外菲律宾劳工(OFWs)的住宿费将由政府承担,其他非海外菲律宾劳工的住宿费将自行支付。

  检测呈阳性的旅客将被转移到指定的医院治疗,而检测呈阴性的旅客将被允许离开,并在家中或指定的监测机构隔离居住14天。

  据菲卫生部数据,12月21日该国新增确诊病例1721例,累计确诊461505例,死亡8957例,康复429207例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]