搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国沙没沙空府确诊病例破千 疫情延及多地
发表时间:2020-12-23 11:13:29来源:中国新闻网

摘要提示:泰国新冠肺炎疫情管理中心22日通报,该国新增427例新冠肺炎确诊病例,除了14例境外输入病例外,新增本土病例均与沙没沙空府(龙仔厝府)一水产市场近日暴发的疫情有关。

  (抗击新冠肺炎)泰国沙没沙空府确诊病例破千 疫情延及多地

  中新社曼谷12月22日电 (记者 王国安)泰国新冠肺炎疫情管理中心22日通报,该国新增427例新冠肺炎确诊病例,除了14例境外输入病例外,新增本土病例均与沙没沙空府(龙仔厝府)一水产市场近日暴发的疫情有关。

  本月17日,沙没沙空府一大型水产市场的一名摊贩被检出感染新冠病毒,此后当地确诊病例激增。该府22日表示,至今府内确诊病例已达1063例,其中约九成为外籍劳工。

  该市场是泰国最大的鲜虾水产批发市场之一,许多外籍劳工受雇在此工作,而附近地区的许多摊贩及民众常会到该市场购货。这里发生疫情后,邻近沙没沙空的曼谷、北榄以及沙拉武里、巴吞他尼、碧武里、程逸、佛统等府均告“沦陷”,相继发现与该市场相关的确诊病例。

 

  这一突发的大范围感染状况令泰国的疫情形势急转而下。泰国新冠肺炎疫情管理中心说,该市场仅固定客户就有1000多位,且分布在全国22个府,这些府都有疫情风险。

  沙没沙空府在疫情暴发后已采取“封城”措施,并对市场及周边人员展开大规模排查检测,目前已检测了6000多人。曼谷市紧急推出10项加强防疫措施,该市与芭堤雅等地均宣布停办跨年庆祝活动。

  为防范疫情大规模扩散,泰国总理巴育21日要求卫生部提前做好“封城”和“封国”预案,以便在必要时实施。

  截至22日,泰国累计确诊病例5716例,其中治愈4078例,死亡60例,仍住院治疗1578例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]