搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾八打雁6.3级地震 马尼拉震感明显尚无伤亡报告
发表时间:2020-12-25 11:55:12来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间12月25日上午7点43分,菲律宾吕宋岛八打雁省发生6.3级地震,深度为74公里。距离震中约100公里的菲首都马尼拉震感明显。尚无人员伤亡报告。

  中新网马尼拉12月25日电 (记者 关向东)当地时间12月25日上午7点43分,菲律宾吕宋岛八打雁省发生6.3级地震,深度为74公里。距离震中约100公里的菲首都马尼拉震感明显。尚无人员伤亡报告。

  菲律宾火山和地震学研究所(Phivolcs)地震信息公告称,震中位于八打雁山的卡拉塔甘(Calatagan),是构造地震,烈度等级IV下,“中等强度”晃动。截至发稿时止,已发生了几次余震。

  地震发生在圣诞节清晨,不少马尼拉市民尚未起床。有人在社交媒体中分享震时感觉称,室内屋顶吊灯、梁柱、门框晃动。也有早起的食品加工厂工人、菜市场售货员,地震发生后跑到空旷处稍事躲避,即返回岗位。

  中国驻菲律宾大使馆密切关注是否有中国公民在地震中伤亡。

 

  菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。据菲律宾火山地震研究所统计,该国每年有100至150次有感地震发生。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]