搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚宣布延长吉隆坡等地行动管制措施
发表时间:2020-12-29 12:04:44来源:新华网

摘要提示:马来西亚政府28日宣布,鉴于首都吉隆坡等地持续出现新冠确诊病例,决定将这些地区的行动管制措施延长至2021年1月中旬。

  新华社吉隆坡12月28日电(记者 林昊 郁玮)马来西亚政府28日宣布,鉴于首都吉隆坡等地持续出现新冠确诊病例,决定将这些地区的行动管制措施延长至2021年1月中旬。

  负责协调疫情管控措施的国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布当天表示,根据卫生部门的健康风险评估,吉隆坡、雪兰莪州、沙巴州的确诊病例数依然在快速增长,且持续出现新的群体感染事件,因此政府决定将吉隆坡、雪兰莪州和沙巴州原定12月31日到期的“有条件行动管制令”延长至2021年1月14日,具体措施包括限制民众跨区域出行、关闭学校等场所,但大部分经济活动仍可照常进行。此外,政府不允许举行人群聚集的跨年庆祝活动。

  据马卫生部28日发布的疫情数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例1594例,累计确诊106690例;累计死亡455例;累计治愈85592例。新增确诊病例中,近900例来自吉隆坡和相邻的雪兰莪州。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]