搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
印尼被批防灾漏洞大 政府计划砸重金购买侦测设备
发表时间:2019-02-16 14:54:46来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,印度尼西亚2018年遭遇数次自然灾害,防灾救灾部门被批准备不足。印度尼西亚国家灾害应变总署(BNPB)将准备预算,用来购买灾害侦测设备。

  中新网2月15日电 据“中央社”报道,印度尼西亚2018年遭遇数次自然灾害,防灾救灾部门被批准备不足。印度尼西亚国家灾害应变总署(BNPB)将准备预算,用来购买灾害侦测设备。

点击进入下一页

  资料图:当地时间1月25日,印尼南苏拉威西省望加锡的一居民区内,居民正在搬运家中财物。近日,暴雨袭击苏拉威西岛南部,造成河流水位暴涨,丘陵地区出现泥石流。

  据报道,印度尼西亚2018年天灾不断,从观光胜地龙目岛两次强震、苏拉威西岛强震引发海啸,到巽他海峡海啸,一次又一次凸显印度尼西亚在防灾预警的漏洞,以及灾后应变的不足:包括潮汐监测站没有运作,未记录到有关海啸的信息;海啸预警浮标系统因人为破坏、预算不足及设备损坏等因素未能发挥作用;监测火山活动的机器损毁等。

  报道称,印度尼西亚国家灾害应变总署署长多尼表示,国家灾害应变总署准备7兆印度尼西亚盾预算,在未来3年内,用来购买多项灾害侦测设备。

  他指出,这笔预算是由财政部编列给国家灾害应变总署统筹使用。该署将协调采购防灾救灾相关单位所需的设备,包括印度尼西亚气象气候暨地球物理局、印度尼西亚地理信息局、印度尼西亚科技与评估应用署等单位,这些单位之后会提出想要采购的防灾救灾设备及预算,由国家灾害应变总署统筹采购。

  多尼举例,中爪哇省天灾频发,特别是水灾及泥石流常发生,光是今年1月到2月12日,中爪哇省24个县市就发生126起泥石流。各界要求印度尼西亚政府立即采取因应措施,否则受害者人数及经济损失将会增加。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]