搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国大选开票逾九成 人民国家力量党得票领先
发表时间:2019-03-25 11:19:54来源:中国新闻网

摘要提示:泰国选举委员会24日晚公布大选非官方计票情况:截至当晚10时,统计了92%的选票,其中支持现任总理巴育的人民国家力量党赢得最多选票,暂时领先,其后依次是为泰党和新未来党等。

  

  当地时间3月24日,泰国大选投票结束,进入计票阶段。泰国选举委员会表示,大选的非官方投票结果预计将在投票结束3小时后揭晓。  

  中新社曼谷3月24日电 (记者 王国安)泰国选举委员会24日晚公布大选非官方计票情况:截至当晚10时,统计了92%的选票,其中支持现任总理巴育的人民国家力量党赢得最多选票,暂时领先,其后依次是为泰党和新未来党等。

  根据选举委员会的非官方结果,在已开出的92%选票中,提名巴育为总理候选人的人民国家力量党获得约750万张选票,亲前总理他信的为泰党获得700万票,在年轻选民中具有较大影响力的新未来党获得520万票,老牌政党民主党则获得319万张选票。

  泰国大选投票于当天早上8时至下午5时进行。此次大选将选出500名下议院议员,泰国80多个政党共1万多人竞争这些议员席位。

  在得知大选初步计票结果后,泰国民主党主席、前总理阿披实当晚举行新闻发布会宣布辞去党主席职务。他说,选举初步结果显然不符合民主党的目标和支持者的期望,他将对这一结果负责,因此辞去党的领导职务。

  此前,阿披实就公开对外表示,如果民主党未能在此次大选中取得100席下议院议员席位,他将辞去党主席一职。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]