搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰选委会:公民力量党暂领先 官方结果将于5月出炉
发表时间:2019-03-26 16:08:17来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间25日下午,泰国选举委员会举行记者会表示,目前94%的投票统计结果显示,推举原任首相巴育为候选人的公民力量党以约793万票领先。选举计票的完整官方结果将在5月9日公布。

  视频:泰国公布大选初步计票结果 人民国家力量党得票暂时领先 来源:央视新闻

  中新网3月25日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间25日下午,泰国选举委员会举行记者会表示,目前94%的投票统计结果显示,推举原任首相巴育为候选人的公民力量党以约793万票领先。选举计票的完整官方结果将在5月9日公布。

点击进入下一页

  资料图:泰国大选。

  官员说,目前已经点算了94%的选票,选委会将在150天时间内公布选举的官方票选数据,也就是在5月9日。

  选委会官员也透露,他们共接获110起选举程序有违例之嫌的投诉,所有投诉将在5月9日前处理。

  据报道,根据选委会已点算的94%选票,推举原任首相巴育为候选人的公民力量党以约793万票领先,亲前首相达信的为泰党获约742万票。

  以议席而言,公民力量党获得98席,为泰党获135席。泰国自豪党得39席,老牌政党民主党表现差,只得34席。未来前进党获29席。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]