搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
印尼选委会:或需35天才能公布正式选举结果
发表时间:2019-04-22 10:34:21来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》19日报道,印度尼西亚选举委员会表示,可能需要35天时间才能完成所有的计票工作。

  视频:印尼总统选举投票结束 两位主要候选人均宣布获胜 来源:央视新闻

  中新网4月19日电 据新加坡《联合早报》19日报道,印度尼西亚选举委员会表示,可能需要35天时间才能完成所有的计票工作。

  资料图:4月17日,印度尼西亚迎来五年一次的总统选举。在苏门答腊省,印尼当局使用大象将票箱驮运至偏远的投票点。

  印尼选举委员会主席阿利夫18日表示,计票工作仍在进行中,第一阶段由各投票站各自计票,之后才展开全国性计票。

  阿利夫说,选举委员会的计票时间最多为35天,但他并不排除提早完成计票的可能性。

  佐科当天多次呼吁人民耐心等待选委会宣布选举的正式结果。根据12家民调机构的快速计票结果,佐科与马洛夫组合获得54.5%支持票,普拉博沃与桑迪阿加组合获得45.5%支持票。不过,普拉博沃在记者会上宣称获得了62%的选票。

  据报道,本次选举的正式统计结果,将由印尼选举委员会于本月底至5月初间公布。胜选者将于今年10月宣誓就职,任期至2024年结束。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]