搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国大选正式结果出炉 为泰党获得最多席位
发表时间:2019-05-09 15:57:38来源:央视新闻客户端

摘要提示:当地时间8日晚间,泰国选举委员会公布了泰国2019年下议院选举149名非分区议员的正式名单,加上昨天公布的分区议员正式名单,此次泰国大选的最终结果正式出炉,为泰党获得最多席位,人民国家力量党、新未来党分居其后。

  泰国大选正式结果出炉 为泰党获得最多席位

  当地时间8日晚间,泰国选举委员会公布了泰国2019年下议院选举149名非分区议员的正式名单,加上昨天公布的分区议员正式名单,此次泰国大选的最终结果正式出炉,为泰党获得最多席位,人民国家力量党、新未来党分居其后。

  资料图:3月24日,选民在曼谷一个投票站查看选举相关告示。中新社记者 王国安 摄

  根据此次公布的非分区议员正式名单,泰国新未来党获得50个席位,成为非分区议员中获得席位最多的政党。而按照最新的非分区议员席位分配方式,与前总理他信关系密切的为泰党未能在非分区议员中获得任何席位。

  根据泰国选举制度,本次泰国下议院选举共设有500个席位,由350名分区议员和150名不分区议员组成,全国350个选区各选出一名议员成为分区议员,再按各政党得票比例确定各政党在不分区议员中的分配方案。

  泰国选举委员会在昨天(7日)曾公布了349名分区议员的正式名单,截止目前共公布了500名下议员议席中的498名议员的正式名单,有两名未公布是因为清迈的一个选区涉嫌贿选需要重新进行投票。根据公布的这498名正式议员名单统计,共有27个政党在此次下议院选举中获得席位,其中为泰党共获得136个席位,为本次下议员选举中获得席位最多的政党。另外,人民国家力量党共获得115个席位,新未来党共获得80个席位。

  泰国于今年3月24日举行了政变五年来首次大选,通过这次大选选出的500名下议院议员,将与泰国维持和平与秩序委员会指派的250名上议院议员一道票选新一任政府总理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]