搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
驻柬使馆驻暹粒领办举行庆祝新中国成立70周年招待会
发表时间:2019-09-27 10:11:59来源:中国新闻网

摘要提示:中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰26日在暹粒举行招待会,庆祝新中国成立70周年。

  中新社暹粒9月26日电 (记者 黄耀辉)中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰26日在暹粒举行招待会,庆祝新中国成立70周年。

点击进入下一页

  图为领事办公室主任刘志杰致辞。中新社记者 钟欣 摄

  刘志杰说,新中国成立70年来,中国积极参与国际事务,为完善全球经济治理、促进全球共同发展贡献更多中国智慧与中国方案,为世界和平与发展做出了重要贡献,也为柬埔寨经济发展和民生福祉带来实实在在的利益。

  刘志杰介绍说,作为世界第二大经济体,中国对世界经济增长的贡献率超过30%,尤其是中国“一带一路”倡议,中国各地方省市与暹粒及领区各省之间的合作不断深入。他说,今年是中柬建交61年的开启之年,两国有着兄弟般的友好情谊,中柬互利合作将成为当地经济社会发展的动力。

点击进入下一页

  图为现场部分嘉宾合影。中新社记者 钟欣 摄

  暹粒省省长迪赛哈高度赞扬70年来新中国所取得的伟大成就,对中柬两国友好合作取得的成果表示祝贺。迪赛哈期待双方继续携手推进中柬友谊与合作,加强互信互利、不断改善人民生活水平。

  迪赛哈说,暹粒省与中国各省市的友好交往引人注目,迄今与中国28个省市缔结友城关系,大型文化演艺项目《吴哥微笑》和《吴哥王朝》落地,暹粒-广西农业示范园、暹粒新国际机场项目、暹粒省政府官员专项培训班、暹粒学子赴华留学奖学金、乡村义诊、兴修改造市区道路、白内障复明公益项目“光明行”等合作硕果累累,在柬中友好合作中,暹粒人民成了直接受益者。

  柬埔寨国防部国务秘书肯文松、暹粒省理事会主席翁恒、领区5省省长,柬华理事会暹粒分会、志愿者教师、柬埔寨中国商会暹粒分会、中资企业代表以及外国驻暹粒领团代表出席了招待会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]