搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
中国驻泰使馆举办国庆70周年招待会
发表时间:2019-09-27 10:22:36来源:中国新闻网

摘要提示:中国驻泰国大使馆26日晚在曼谷香格里拉酒店举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。泰国国会主席兼下议院议长川·立派、国会副主席兼上议院议长蓬贝、副总理威萨努和阿努廷等泰方政要,各国驻泰使节、华侨华人、留学生、中资机构代表等千余人出席。

  中新社曼谷9月26日电 (记者 王国安)中国驻泰国大使馆26日晚在曼谷香格里拉酒店举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。泰国国会主席兼下议院议长川·立派、国会副主席兼上议院议长蓬贝、副总理威萨努和阿努廷等泰方政要,各国驻泰使节、华侨华人、留学生、中资机构代表等千余人出席。

点击进入下一页

  9月26日,嘉宾共同为庆祝新中国70周年华诞切蛋糕。中新社记者 王国安 摄

  中国驻泰大使吕健在致辞中表示,新中国的成立开辟了中国历史的新纪元。在中国共产党的带领下,新中国用短短70年时间走完了发达国家几百年走过的现代化进程,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。

  他说,中国前进的方向不会改变,奋进的步伐不会停滞,与各国合作共赢的理念不会动摇,发展的前景必将更加美好。

  他强调,站在中华人民共和国成立70周年的新起点上,中方愿继续同泰方一道,在新时代携手构建更加紧密友好的全面战略合作伙伴关系,为造福两国人民,推动构建新型国际关系和人类命运共同体而加倍努力。

点击进入下一页

  9月26日,招待会现场文艺表演。中新社记者 王国安 摄

  泰国国会主席兼下议院议长川·立派说,中国有5000年悠久历史,过去的70年来取得的发展成就超过历史上任何时期。当今中国经济体量庞大,科技发展日新月异,同世界的合作日益广阔,令人欣喜。同样值得欣喜的是,泰中关系保持健康发展,两国合作涵盖各个领域。

  招待会现场还布置了新中国70周年图片展、进行文艺表演等。来宾们盛赞中华人民共和国成立70周年来取得的辉煌成就,祝愿中国未来更加美好。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]