搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国国王宣布褫夺新晋贵妃的头衔
发表时间:2019-10-22 12:06:45来源:中国新闻网

摘要提示:泰国王室21日发布公告说,国王玛哈·哇集拉隆功宣布褫夺2个多月前刚刚册封的贵妃诗尼娜(Sineenat Wongvajirapakdi)所有王室头衔和军衔。

  中新社曼谷10月21日电 (记者 王国安)泰国王室21日发布公告说,国王玛哈·哇集拉隆功宣布褫夺2个多月前刚刚册封的贵妃诗尼娜(Sineenat Wongvajirapakdi)所有王室头衔和军衔。

  根据公告,国王的命令已于20日生效。

点击进入下一页

  资料图:泰国王哇集拉隆功。

  公告说,诗尼娜违反王室行为准则,对国王不忠,并试图与王后平起平坐。她的行为不尊重君主制,在王室朝臣之间造成纷争和裂痕,在公众中造成误会,对国家和王室机构造成损害。

  公告表示,根据泰国《宪法》及相关法令,国王宣布褫夺诗尼娜的所有王室头衔和军衔,并撤回其各级勋章。

  今年7月28日,泰国国王哇集拉隆功在67岁寿辰庆典仪式上,将现年34岁、时任王家卫队少将的诗尼娜册封为贵妃。她也成为泰国近一个世纪以来首位获得王室贵妃头衔的人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]