搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
中国驻菲大使赵鉴华辞行拜会菲众议长获颁“国会成就奖章”
发表时间:2019-11-05 10:45:58来源:中国新闻网

摘要提示:11月4日,即将离任的中国驻菲律宾大使赵鉴华辞行拜会菲律宾众议长卡耶塔诺。

  中新社马尼拉11月4日电 (记者 关向东)11月4日,即将离任的中国驻菲律宾大使赵鉴华辞行拜会菲律宾众议长卡耶塔诺。

  11月4日,即将离任的中国驻菲律宾大使赵鉴华(左)辞行拜会菲律宾众议长卡耶塔诺(右)。 驻菲大使馆供图

  赵鉴华表示,在习近平主席和杜特尔特总统的共同指引下,中菲关系实现了转圜、巩固、提升,面临进一步发展的重要机遇。感谢卡耶塔诺众议长及菲众议院为中菲关系发展作出的独特重要贡献。希望菲众议院继续关心支持中菲关系,为两国关系向前发展作出新的贡献。

  卡耶塔诺高度评价赵鉴华任内为推动菲中关系改善发展所做工作,表示两国立法机构的交流与合作将为双边关系发展发挥积极作用,愿继续推动双方加强各领域对话合作,为两国关系进一步发展做出应有努力。

  正式会见前,卡耶塔诺邀请赵鉴华莅临菲众议院会场大厅,现场宣布通过众议院第474号决议,表彰赵鉴华在任期间为推动菲中关系所作贡献。驻菲大使馆供图

  正式会见前,卡耶塔诺邀请赵鉴华莅临菲众议院会场大厅,现场宣布通过众议院第474号决议,表彰赵鉴华在任期间为推动菲中关系所作贡献,并授予其“国会成就奖章”。

  决议指出:在赵鉴华任期内,中国成为菲律宾的第一大贸易伙伴,第四大出口市场;2018年旅菲中国游客人数增加到126万人次。期间,菲中在经济、政治、文化和安全方面签署了多个双边协议。2016年以来,杜特尔特总统对中国进行了4次国事访问,2018年中国国家主席习近平对菲律宾进行了国事访问。

  正式会见前,卡耶塔诺邀请赵鉴华莅临菲众议院会场大厅,现场宣布通过众议院第474号决议,表彰赵鉴华在任期间为推动菲中关系所作贡献,并授予其“国会成就奖章”。 驻菲大使馆供图

  此前,赵鉴华于10月28日离任拜会菲律宾总统杜特尔特。为表彰赵鉴华大使在任期间对促进两国关系作出的重要贡献,杜特尔特总统决定将其名字列入“锡卡图纳”名册序列,并授予其“达图”称号和金质荣誉勋章。

  赵鉴华2014年起任中国驻菲律宾共和国特命全权大使。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]