搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
柬埔寨庆祝独立66周年
发表时间:2019-11-11 10:49:42来源:中国新闻网

摘要提示:9日是柬埔寨独立66周年纪念日,柬埔寨首都金边举行盛大庆祝活动。多国驻柬使节出席了相关活动。

  中新社金边11月9日电 (记者 黄耀辉)9日是柬埔寨独立66周年纪念日,柬埔寨首都金边举行盛大庆祝活动。多国驻柬使节出席了相关活动。

  当日,金边独立碑广场布置一新,悬挂已故太皇西哈努克的肖像和“柬埔寨独立66周年”等标语。柬政府在独立碑广场隆重举行庆祝活动,现场高僧诵经祈祷。

点击进入下一页

  建设中的柬埔寨金边市区。中新社记者 黄耀辉 摄

  柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼和首相洪森乘车检阅仪仗队,随后在王宫举行庆典仪式并发表讲话。西哈莫尼国王还点燃了独立纪念碑圣火,启动独立节庆祝活动。圣火将燃烧3天,以庆祝柬埔寨民族独立。

  现场数以万计的当地民众与游客加入了这一盛典。

  在西哈努克的领导下,1953年11月9日,柬埔寨人民从法国殖民者手中夺回了国家主权,结束了近一百年的殖民统治。这一天正式成为柬埔寨独立日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]