搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚国家元首接受马哈蒂尔辞呈 任命其为过渡总理
发表时间:2020-02-25 10:31:37来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,马来西亚国家元首阿卜杜拉已经接受了该国总理马哈蒂尔的辞呈。

  视频:马来西亚总理马哈蒂尔递交辞呈 来源:中国新闻网

  中新网2月24日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚国家元首阿卜杜拉已经接受了该国总理马哈蒂尔的辞呈。但阿卜杜拉同时委任马哈蒂尔出任过渡总理,直到新总理产生为止。

  资料图:马哈蒂尔。

  据报道,马来西亚政府官员24日晚间发布声明表示,国家元首已经接获马哈蒂尔的辞职信,但在等待委任新总理期间,他根据联邦宪法委任马哈蒂尔为过渡总理。“因此在这期间,马哈蒂尔将负责管理国家,直到委任新总理并组织新内阁。”

  据悉,现年94岁的马哈蒂尔生于1925年12月20日,两次担任马来西亚总理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]