搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚看守总理马哈蒂尔重新担任土著团结党主席
发表时间:2020-02-28 11:06:07来源:中国新闻网

摘要提示:据马来西亚《星洲日报》报道,辞去土著团结党(土团党)主席一职三天后,马来西亚看守总理马哈蒂尔于27日重新接受担任土团党主席一职。

  视频:马来西亚总理马哈蒂尔递交辞呈 来源:中国新闻网

  中新网2月27日电 据马来西亚《星洲日报》报道,辞去土著团结党(土团党)主席一职三天后,马来西亚看守总理马哈蒂尔于27日重新接受担任土团党主席一职。

  据报道,土团党总秘书拿督马祖基27日表示,马哈蒂尔重新担任土团党主席。

  资料图:马哈蒂尔。

  24日,马哈蒂尔宣布辞去马来西亚总理一职后,又宣布辞去土团党主席一职。同一天土团党总裁慕尤丁宣布,土团党退出希望联盟。

  据报道,马哈蒂尔之后解释称,他辞去总理一职是因为拒绝巫统组成联合政府。

  马哈蒂尔于26日发表电视讲话,宣布如能得到足够支持,他愿再任总理,组建跨党派政府。

  现年94岁的马哈蒂尔生于1925年12月20日,两次担任马来西亚总理。

  在2018年5月举行的大选中,马哈蒂尔带领由人民公正党、民主行动党、土著团结党和国家诚信党组成的希望联盟击败长期执政的国民阵线,实现马来西亚首次政党轮替。马哈蒂尔随后出任总理。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]