搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
大马新总理毛希丁发表电视演讲:将注重打贪与廉正
发表时间:2020-03-03 15:32:32来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间3月2日晚,马来西亚新任总理毛希丁发表首次电视演讲。他表示,新政府将注重打贪、廉正与良好施政,承诺将委任“干净”、廉正及有才干的人入阁。

  资料视频:马哈蒂尔辞去马来西亚总理一职 来源:中国新闻网

  中新网3月3日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间3月2日晚,马来西亚新任总理毛希丁发表首次电视演讲。他表示,新政府将注重打贪、廉正与良好施政,承诺将委任“干净”、廉正及有才干的人入阁。

  资料图:马来西亚总理毛希丁。

  毛希丁还承诺,将矢力解决生活费、医疗卫生与教育问题。“我了解到,大家要一个关心人民的政府,能够解决人民的问题。你需要钱来买日常用品,也需要购买书本与上学用品给孩子,还需要缴付水电费、租金、车贷、房贷等等。”

  毛希丁还表示,过去曾担任6年教育部长,这些经验将可让他提升马来西亚教育。

  毛希丁现年72岁,2009年至2015年担任马来西亚副总理。2016年,他与前总理马哈蒂尔一起创建土著团结党。土著团结党与人民公正党等4个政党组成的反对党阵营希望联盟在2018年5月大选中胜出,毛希丁在马哈蒂尔政府中担任内政部长。

  日前,马哈蒂尔辞去马来西亚总理职务。2020年2月28日,土著团结党宣布该党国会议员决定提名党主席毛希丁为总理候选人。随后,反对党马来民族统一机构(巫统)和伊斯兰教党等宣布支持毛希丁。3月1日,毛希丁在国家皇宫宣誓就任马来西亚总理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]