搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚反贪会主席宣布辞职 曾调查“一马”弊案
发表时间:2020-03-06 17:05:49来源:中国新闻网

摘要提示:据马来西亚星洲网报道,当地时间6日,马来西亚反贪污委员会主席拉蒂法证实已向总理辞职。

  中新网3月6日电 据马来西亚星洲网报道,当地时间6日,马来西亚反贪污委员会主席拉蒂法证实已向总理辞职。

  拉蒂法6日发文告称,她已在本月2日向新任总理毛希丁递交辞呈,辞去反贪会主席一职。

  资料图:马来西亚总理毛希丁。

  拉蒂法称,辞职是她个人的决定,在辞职后,她将回归到人权律师的工作。

  拉蒂法说,她在5日会见新总理时,向后者解释了自己辞职的决定。她也向毛希丁汇报了反贪会进行中的行动,包括调查“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)弊案,总理也全力支持他们的行动。

  据报道,拉蒂法于2019年6月4日担任反贪会新任主席,她是马来西亚反贪机构成立52年以来的首位女性领导人。

 

  [编辑:郭炘蔚]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]