搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
缅甸禁止举办大型活动防范聚集性疫情
发表时间:2020-03-14 11:39:31来源:新华网

摘要提示:缅甸总统府13日发布公告说,为防范新冠肺炎疫情在人群聚集的地方传播,从即日起至4月30日,禁止举办包括传统活动泼水节在内的大型活动。

  新华社仰光3月13日电(记者 张东强 车宏亮)缅甸总统府13日发布公告说,为防范新冠肺炎疫情在人群聚集的地方传播,从即日起至4月30日,禁止举办包括传统活动泼水节在内的大型活动。

  公告说,世界卫生组织总干事谭德塞3月11日宣布新冠肺炎疫情已具备“大流行”特征,因此缅甸政府把1月底组建的新冠肺炎疫情防治中央委员会升级为疫情防治国家委员会。

  此外,公告呼吁民众严格遵循卫生和体育部实时发布的防疫提示,及时发现和报告疑似患者。公告呼吁民众不要相信有关疫情的虚假信息。

  公告表示,缅甸卫生和体育部将实时发布新冠肺炎病例相关信息,截至当地时间3月12日22时,缅甸尚无新冠肺炎确诊病例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]