搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
中国驻柬埔寨大使馆提醒在柬公民防范新冠肺炎疫情
发表时间:2020-03-18 12:55:35来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨卫生部通报显示,截至17日上午,确诊患者新增12例,其中11名患者曾经参加在马来西亚吉隆坡大城堡清真寺举行的万人集会,全国确诊病例增至24例。

  中新网金边3月17日电(记者 黄耀辉)柬埔寨卫生部通报显示,截至17日上午,确诊患者新增12例,其中11名患者曾经参加在马来西亚吉隆坡大城堡清真寺举行的万人集会,全国确诊病例增至24例。

  据中国驻柬大使馆17日官方脸书发布消息,预计3月17日晚,中国援助柬埔寨2000人份新冠病毒测试试剂空运抵达金边,并由柬卫生部接收。

  当地时间3月16日,中国驻柬埔寨大使馆在官网发文,提醒在柬中国公民,加强自我防护,降低疫情感染风险。

  提醒在柬中国公民注意日常防护,避免前往人群密集场所。出门佩戴防护口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风。出现发热、咳嗽等疑似症状,请拨打柬卫生部热线或金边市新冠肺炎求助热线咨询。就医时请佩戴口罩,切勿隐瞒病情或有关接触史,做到早发现、早隔离、早治疗。

 

  当前国际疫情形势日趋严峻,中国国内疫情虽继续积极向好发展,但面临较大境外输入风险。国内各地已全面加强入境健康管理,海关、边检对入境人员进行严格检查,北京等地规定所有入境人员须进行集中隔离观察14天,有关费用自理。同时,近期出现较多在飞行途中受到感染的病例。建议在柬中国公民充分考虑以上因素,如无紧急需要,应避免不必要的长途旅行,尽量留在当地,防范发生交叉感染。

  如确需回国,建议提前向国内户籍地或常住地政府基层组织报备个人信息,了解当地针对外来人员防控措施。旅途中切实做好个人防护,全程佩戴口罩,避免旅途中交叉传染。抵达国内后,须严格按要求如实申报个人健康状况,遵守配合国内防控措施。切不可隐瞒病情和接触史,企图蒙混过关强行登机。一旦发生欺骗、隐瞒行为,危害疫情防治,将被严肃查处甚至被追究法律责任。

  要求积极预防,科学应对,避免恐慌,注意谨言慎行,不信谣、不传谣,及时关注柬卫生部、世卫组织驻柬机构及中国驻柬大使馆发布的疫情信息及相关提醒。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]