搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚将把违反行动限制令者直接控上法庭
发表时间:2020-04-15 10:58:19来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚国防部高级部长伊斯梅尔14日警告,从15日开始的第三期行动限制令期间,违令者将不仅仅是收到罚单,而将直接被控上法庭。

  中新社吉隆坡4月14日电 (记者 陈悦)马来西亚国防部高级部长伊斯梅尔14日警告,从15日开始的第三期行动限制令期间,违令者将不仅仅是收到罚单,而将直接被控上法庭。

  这位部长指,届时将由法院来决定是否给予违令者更严厉处罚。按马来西亚相关法律,违法者将有可能被判处最高达2年的监禁,如果是累犯,刑期可能长达5年。

  违反3月18日开始实施的行动限制令而被捕者此前受到的处罚,多为警方开出的1000林吉特(约合433美元)罚单。

  伊斯梅尔透露,截至13日,马来西亚共有逾9000人因违反行动限制令被捕。其中,仅13日当天就有1374人因违令被捕,其中约900余人收到罚单,另外还有400余人于13日被控上法庭。

  除了祭出更严厉处罚措施,军警人员也将在马来西亚各地增设更多路障检查出行人员。

  来自马来西亚卫生部的数据显示,截至14日中午12点,马来西亚新增170例确诊病例,累计确诊病例达4987例,累计死亡病例82例,累计治愈病例2478例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]