搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
菲律宾卫生部助理部长:希望尽快推广中国医疗专家组抗疫建议
发表时间:2020-04-17 11:31:26来源:中国新闻网

摘要提示:4月16日上午,中国援菲抗疫医疗专家组(以下简称专家组)一行10人,在组长翁山耕的带领下,来到菲律宾卫生部,与卫生部技术顾问小组进行网络会议。菲律宾卫生部助理部长隆基略出席。

  4月16日上午,中国援菲抗疫医疗专家组(以下简称专家组)一行10人,在组长翁山耕的带领下,来到菲律宾卫生部,与卫生部技术顾问小组进行网络会议。菲律宾卫生部助理部长隆基略出席。 刘龙(通讯员) 摄

  中新网马尼拉4月16日电 (关向东 刘龙)4月16日上午,中国援菲抗疫医疗专家组(以下简称专家组)一行10人,在组长翁山耕的带领下,来到菲律宾卫生部,与卫生部技术顾问小组进行网络会议。菲律宾卫生部助理部长隆基略出席。

中菲医疗专家合影留念。 刘龙(通讯员) 摄
中菲医疗专家合影留念。 刘龙(通讯员) 摄

  双方卫生专家就新冠疫情下的检测、院感防护设置、孕妇及儿童诊治、出院标准,以及病患去世后的尸检和尸体安置等问题进行了交流。中国医疗专家组认真详细地介绍了“中国经验”。

  菲卫生部助理部长隆基略感谢专家组的分享,静候专家组关于援菲抗疫的工作总结报告,期望在菲律宾尽快推广实施专家组的建议,以更好地应对疫情。

当天会议结束后,隆基略向专家组组长翁山耕求字。翁山耕在隆基略的笔记本上写下了他的中文名字。 刘龙 摄
    当天会议结束后,隆基略向专家组组长翁山耕求字。翁山耕在隆基略的笔记本上写下了他的中文名字。 刘龙 摄

  从4月5日中国医疗专家组抵马尼拉开始,中菲两国卫生专家就并肩抗疫,结下了特殊的“中菲抗疫情”。

  当天会议结束后,隆基略向专家组组长翁山耕求字。翁山耕在隆基略的笔记本上写下了他的中文名字,双方合影留念……(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]