搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚累计确诊5532例 政府考虑放松“行动管制令”
发表时间:2020-04-23 11:10:35来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,随着马来西亚疫情形势向好,马国防部高级部长依斯迈沙比里22日表示,政府将研究是否放宽此前实行的“行动管制令”中部分措施。

  中新网4月22日电 据新加坡《联合早报》报道,随着马来西亚疫情形势向好,马国防部高级部长依斯迈沙比里22日表示,政府将研究是否放宽此前实行的“行动管制令”中部分措施。

  当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动管制令”。 陈悦 摄

  当天,马来西亚新增50例新冠病毒感染病例,累计达到5532例,其中93人死亡。

  依斯迈沙比里宣布,4月25日开始,凡是身在家乡又想回到住处或工作地点的民众,可在线上或到警局提出申请。但他强调,这项“松绑”措施是否实施,仍有待卫生部相关报告。

  依斯迈沙比里补充说,“当局即使批准民众返回住处,最快也将从5月1日开始。”

  马来西亚自3月18日在全国范围实施“行动管制令”,具体措施包括禁止民众在非必要情况下外出,禁止在未获允许情况下跨州出行,禁止大规模聚集活动,关闭学校及部分商铺,限制出入境等。“行动管制令”此前两次被延长,现阶段将持续至4月28日。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]