搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
中联部向老挝人民革命党援助防疫物资
发表时间:2020-04-29 13:10:25来源:新华网

摘要提示:中共中央对外联络部援助老挝防疫物资交接仪式27日在老挝人民革命党中央对外联络部办公大楼举行。

  新华社万象4月28日电(记者以章建华)中共中央对外联络部援助老挝防疫物资交接仪式27日在老挝人民革命党中央对外联络部办公大楼举行。

  中国驻老挝大使姜再冬和老挝人革党中联部部长顺通,国会副主席、老挝和平与团结委员会主席宋潘等出席。

  姜再冬转交了中共中央对外联络部部长宋涛致顺通部长的信并表示,经两党中联部协调、中国国家卫健委组建、云南省选派,中方抗疫医疗专家组援老,因地制宜地协助老方形成了从外防输入到内防扩散的一整套方案,提高了老方防控的科学化、规范化水平。此次宋涛部长致信并转交中国和平发展基金会筹集的90万个医用口罩和治疗新冠肺炎中成药。我们将同老挝中联部抓好落实,继续助力老方打赢疫情防控阻击战。

  顺通说,面对突如其来的新冠疫情,老中两党两国和两国人民守望相助、密切合作,我们深受感动。老挝人革党、政府和人民诚挚感谢中国党、政府和人民的无私支持和帮助。中方捐赠的抗疫物资十分宝贵,我们将根据国家疫情防控专委会的要求用好。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]