搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
受疫情影响柬埔寨取消“2020—金猴”实弹演习
发表时间:2020-05-06 12:03:18来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨王家军取消原定4月底在贡布省举行的“2020—金猴”大规模实弹演习。

  中新社金边5月5日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨王家军取消原定4月底在贡布省举行的“2020—金猴”大规模实弹演习。

  柬埔寨陆军总司令部发言人铭波拉5日向媒体表示,因疫情问题,柬王国政府决定减少聚会和减少国家开支等,以缓解疫情带来的影响。不过,他没有明确“2020—金猴”军演是否在今年延期举行。

  柬埔寨王家军已连续多年举行“金猴”军演,旨在强化柬陆军官兵保卫国家领土、主权的战斗力,以及官兵武器使用的专业技能。

  依照柬王国政府减少各部门和单位开支应对疫情,柬埔寨国防部已决定取消原计划在西哈努克省达秋岛屿举行的“鲨鱼”海上军演。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]