搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
新加坡新冠累计确诊超2.5万例 军方推出流动检测车
发表时间:2020-05-14 11:34:40来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,13日,新加坡卫生部发布消息称,该国当日新增新冠病毒确诊病例675例,累计确诊已达25346例。

  中新网5月13日电 据新加坡《联合早报》报道,13日,新加坡卫生部发布消息称,该国当日新增新冠病毒确诊病例675例,累计确诊已达25346例。

  图为新加坡樟宜展览中心“方舱医院”内景。

  据新加坡卫生部初步统计,13日的新增病例中,多数是住在集体宿舍的外籍劳工,另有两人为新加坡籍公民和永久居民。

  另一方面,为提升新冠病毒检测效率,新武装部队与该国国防科技局合作推出了由救护车改装的移动检测站。据介绍,车上除配备有检测设备外,还备有正压通风系统,以避免外部可能带有病毒飞沫的空气往车内流动,从而为检测人员提供更安全的工作环境。

  报道称,由于身处密闭空间,检测人员只需戴上N95口罩和手套,即可在车内为车外的人员进行采样。

  新加坡国防部表示,移动式检测站可在15分钟内完成架设和拆卸,较一般类似检测装置快一倍。据称,新加坡武装部队目前已改装完成一台救护车,并于5月11日开始投入使用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]