搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
越南岘港暴发新冠疫情 俄驻岘港总领事馆暂停开放
发表时间:2020-07-30 11:22:18来源:中国新闻网

摘要提示:据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯驻岘港总领事馆在社交媒体上发消息称,由于越南旅游圣地岘港再次暴发新冠疫情,俄驻岘港总领事馆暂停对外开放。

  中新网7月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯驻岘港总领事馆在社交媒体上发消息称,由于越南旅游圣地岘港再次暴发新冠疫情,俄驻岘港总领事馆暂停对外开放。

  据报道,俄总领馆表示,“由于新冠疫情在岘港扩散,当地卫生防疫情况急剧恶化,政府采取了严格的防疫措施,无法全面保障来访人员的健康安全,自2020年7月29日起,俄联邦驻岘港总领事馆的人员接待将受限”。

  资料图:越南岘港的一处海滩附近。中新社记者 张晨翼 摄

  总领事馆同时解释称,自2020年7月29日起,总领馆仅接待有特殊紧急事由的人员。其余任何领事服务均暂停,直至另行通知。此前已约定的接待事宜全部取消。

  早些时候,越南政府在其官网称,越南中部沿海城市岘港的医务人员,新确诊了8例新冠病毒感染病例。最近5天来,岘港累计确诊29例新冠病例。

  越通社7月29日援引越南国家新冠肺炎疫情防控指导委员会的消息称,岘港市疾病控制中心正在抓紧时间开展追溯追踪等紧急流行病学调查,更新密切接触人员名单,彻底解决疫点疫区,全力防止疫情扩散蔓延。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]