搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国示威者集会抗议警方抓捕异议人士
发表时间:2020-08-08 22:07:28来源:中国新闻网

摘要提示:泰国上百名示威者7日晚在曼谷邦庆(Bang Khen)警察局前举行集会,抗议警方抓捕异议人士。

  中新社曼谷8月7日电 (记者 王国安)泰国上百名示威者7日晚在曼谷邦庆(Bang Khen)警察局前举行集会,抗议警方抓捕异议人士。

  泰国警方于当天下午展开行动,逮捕了2名异议人士,其中包括一名律师,并将逮捕令及其照片公布在网上。有消息说,警方的逮捕名单上共有7人,他们都是近期一系列示威抗议活动的活跃分子。

  被捕的这名律师在最近于曼谷举行的一次集会上发表演讲,涉及君主制等敏感问题,逮捕令中指控他涉嫌煽动叛乱、违反紧急法令、阻碍交通等多个罪名;另一名被捕的青年系邻近曼谷的罗勇府人,他曾在不久前泰国总理巴育视察罗勇时公开举牌抗议。

  当晚的集会上,示威者们演唱讽刺当局的歌曲,并要求警方释放被捕的异议人士。

  泰国目前仍实行紧急状态法,禁止举行有传播传染性疾病风险的集会活动。不过,随着国内新冠肺炎疫情形势的好转,泰国多地近期都出现以年轻人为主的示威集会活动,表达对政府的不满,要求当局解散国会、重新起草宪法、停止恐吓人民以及以各种借口不让民众发声等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]