搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚收紧对印度、印尼、菲律宾三国公民入境限制
发表时间:2020-09-02 10:42:56来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚国防部长伊斯梅尔9月1日宣布,马来西亚将从本月7日起,不再允许持6种马来西亚长期通行证的印度、印度尼西亚和菲律宾公民入境。

  中新社吉隆坡9月1日电 (记者 陈悦)马来西亚国防部长伊斯梅尔9月1日宣布,马来西亚将从本月7日起,不再允许持6种马来西亚长期通行证的印度、印度尼西亚和菲律宾公民入境。

  伊斯梅尔说,受限人群包括这三国公民中持有马来西亚永久居留证者、第二家园计划参与者、持有EP1工作准证者(一般授予高月薪且有长期雇佣合同者)、持有专业人士通行证者、持有居留证的本地公民配偶子女以及留学生签证持有者。

  他称,这一限制主要是考虑到相关国家新冠肺炎疫情恶化。

  马来西亚卫生部门负责人近日提醒,随着冬季将至,全球新冠肺炎疫情有可能在未来四个月中恶化。伊斯梅尔表示,马来西亚政府正在密切观察全球疫情状况,如其他国家出现新冠肺炎病例迅速增加的情况,也会考虑对相关国家实施同样限制。

  此外,马来西亚卫生部门当日下午宣布,截至1日中午12点,马来西亚又新增14例新冠肺炎确诊病例和1例新冠肺炎死亡病例。这是8月30日以来,马来西亚连续第三天新增新冠肺炎死亡病例。在7月31日后,马来西亚曾持续近一个月未新增死亡病例。

  截至目前,马来西亚累计确诊病例9534例,累计死亡病例128例,累计治愈病例9075例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]