搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚确诊病例继续暴增 总理因密接确诊者居家隔离
发表时间:2020-10-06 19:56:56来源:中国新闻网

摘要提示:截至10月5日中午12点,马来西亚过去24小时内新冠肺炎确诊病例突破400例,达432例,最近4天中第三次创疫情暴发以来单日确诊病例新高。马来西亚总理穆希丁也因曾与确诊病例出席同一会议而于5日宣布开始居家隔离。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚确诊病例继续暴增 总理因密接确诊者居家隔离

  中新社吉隆坡10月5日电 (记者 陈悦)截至10月5日中午12点,马来西亚过去24小时内新冠肺炎确诊病例突破400例,达432例,最近4天中第三次创疫情暴发以来单日确诊病例新高。马来西亚总理穆希丁也因曾与确诊病例出席同一会议而于5日宣布开始居家隔离。

  资料图为疫情下的马来西亚公共交通。

  10月以来仅5天时间,马来西亚累计确诊病例已达1589例,逼近9月全月的1884例。

  除了确诊病例迅速反弹。马来西亚政府高层也连续出现确诊病例。继环境部副部长之后,马来西亚总理署负责宗教事务的部长于5日证实自己确诊。这是新一波疫情以来首位确诊的部长。而这位部长曾在近日参加有总理穆希丁和多位部长、卫生部高官出席的会议。

  面对疫情反弹,目前马来西亚政府尚不准备重新祭出全国性的管制措施,避免再度给经济社会活动按下全面“暂停”键。

  马来西亚国防部长伊斯梅尔此前表示,将对疫情严重区域实施局部性措施。

  目前,马来西亚疫情以沙巴州最为严重。多位政治人物都是上月底赴沙巴进行州选辅选活动时染疫。

  伊斯梅尔5日宣布,沙巴州新增3个县区实施有条件行动限制令;此前,沙巴已有4个县区实施更严厉的针对性加强行动限制令。

  截至目前,马来西亚累计确诊病例12813例,累计死亡病例137例,累计治愈病例10340例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]