搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国内阁同意举行国会特别会议 反政府团体提三项要求
发表时间:2020-10-21 14:42:45来源:中国新闻网

摘要提示:泰国总理府事务部部长阿努查20日表示,内阁已同意于10月26日至27日举行国会特别会议,届时政府方面人员将参加会议。

  中新社曼谷10月20日电 (记者 王国安)泰国总理府事务部部长阿努查20日表示,内阁已同意于10月26日至27日举行国会特别会议,届时政府方面人员将参加会议。

  本月14日以来,反政府示威者持续在泰国曼谷等地举行抗议集会活动。泰国国会主席川·立派19日表示,经与国会执政党派和反对党派议员代表商议,大家一致同意向内阁提议于近期紧急召开国会特别会议,以共同寻找国家的发展出路。

  阿努查说,为了让各方都有机会表达自己的看法和意见,辨明事情真相,减少政治分歧,同时让政府能够直接听取来自国会议员的意见,内阁同意举行并参加此次国会特别会议。

  在泰国国会上、下两院中,支持总理巴育的议员占大多数。

 

  得知国会拟紧急召开特别会议,反政府团体“自由人民”组织发表声明称,由于使用国家权力宣布曼谷进入严重紧急状态,违反国际原则,造成国家局势严重紧张,导致有民众因违反紧急状态法而遭到不公平起诉。

  为此,该团体呼吁国会特别会议审议3项要求:停止以任何理由起诉任何示威人员;无条件释放被捕示威人员并撤销检控;国会必须通过民众版本的修宪草案,为国家寻找出路并解决存在的问题。

  泰国警方19日表示,自本月14日以来警方共拘捕了74名示威者。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]