搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
菲律宾总统府呼吁菲红十字会尽快恢复新冠病毒测试
发表时间:2020-10-22 11:30:31来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾总统发言人哈里·洛克21日接受CNN有线电视新闻网菲律宾频道采访表示,菲总统杜特尔特已承诺解决菲律宾健康保险公司(Phil Health)拖欠菲律宾红十字会9.31亿比索债务的问题,菲红十字会应尽快恢复新冠病毒测试。

  (抗击新冠肺炎)菲律宾总统府呼吁菲红十字会尽快恢复新冠病毒测试

  中新社马尼拉10月21日电 (记者 关向东)菲律宾总统发言人哈里·洛克21日接受CNN有线电视新闻网菲律宾频道采访表示,菲总统杜特尔特已承诺解决菲律宾健康保险公司(Phil Health)拖欠菲律宾红十字会9.31亿比索债务的问题,菲红十字会应尽快恢复新冠病毒测试。

  菲红十字会承担着全菲25%的新冠病毒测试工作,因Phil Health拖欠债务,该项工作上周暂停。

  杜特尔特19日在例行谈话中表示,他将“找钱”支付Phil Health拖欠菲红十字会的款项。洛克称,政府希望可以尽快先向菲红十字会偿还一半债务。其余的欠债,将在“合理的时间内”偿还。

 

  菲劳工部长帛洛三世20日表示,由于菲红十字会暂停由国家资助的新冠测试,目前大约四千名自国外返菲的海外劳工滞留在大马尼拉地区隔离设施内。

  按照菲防疫规定,回国的菲海外劳工,在被允许返回家前,需要隔离并接受拭子检测。在菲红十字会暂停检测前,每天大约有一至三千名菲海外劳工得到阴性检测结果返乡,目前每天最多只有三百人。

  据菲律宾《世界日报》报道,这意味着回菲的海外劳工,必须在隔离设施中等待“超过一周”,之前只需要三至四天。有官员建议,在红十字会暂停新冠检测后,把红十字会承担的检测量转移到其它化验所。

  菲劳动部预计,今年还有十万名海外劳工要返回菲律宾。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]