搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
柬埔寨首相洪森取消出席公开活动 将居家隔离14天
发表时间:2020-11-05 10:42:49来源:中国新闻网

摘要提示:曾与匈牙利外交与对外经济部长会面的柬埔寨首相洪森,已接受新冠病毒核酸检测,结果呈阴性。洪森宣布取消出席所有公开活动,将居家隔离14天。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨首相洪森取消出席公开活动 将居家隔离14天

  中新社金边11月4日电 (记者 欧阳开宇)曾与匈牙利外交与对外经济部长会面的柬埔寨首相洪森,已接受新冠病毒核酸检测,结果呈阴性。洪森宣布取消出席所有公开活动,将居家隔离14天。

  洪森4日晚在社交媒体上指出,匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托3日结束访柬后,在泰国被确诊感染新冠肺炎。柬埔寨卫生部4日召集所有直接和间接接触者,对他们进行核酸检测采样,样本已送往巴斯德研究中心。

  “我和妻子、保镖以及司机共18人的核酸检测结果均为阴性。”洪森说,尽管没有染疫,但将按照卫生部规定居家隔离14天。

 

  洪森宣布取消出席所有公开活动,包括定于9日前往机场迎接国王和国母;取消参加原定于5日至8日在金边市、菩萨、马德望和卜迭棉芷省的活动;取消参加11月12日至15日举行的东盟峰会系列会议。另外,原定11月16日举行的暹粒市38条道路修建项目开工仪式将推迟举行。

  洪森说,尽管没有参加公开活动,但他将居家办公,也会在家里做运动。他将照顾好自己的身体,感谢国内外同胞关心他的身体健康状况。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]