搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
杜特尔特呼吁合作加速经济复苏解决极端贫困问题
发表时间:2020-11-16 10:43:09来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间11月14日,菲律宾总统杜特尔特参加第二届东盟—澳大利亚双年峰会(THE 2ND ASEAN-AUSTRALIA BIENNIAL SUMMIT)并发表演讲表示,迫切需要共同努力,加速该地区的社会经济复苏,解决因新冠病毒病流行而加剧的极端贫困问题。

  中新网马尼拉11月15日电 (记者 关向东)当地时间11月14日,菲律宾总统杜特尔特参加第二届东盟—澳大利亚双年峰会(THE 2ND ASEAN-AUSTRALIA BIENNIAL SUMMIT)并发表演讲表示,迫切需要共同努力,加速该地区的社会经济复苏,解决因新冠病毒病流行而加剧的极端贫困问题。

  杜特尔特指出,世界银行估计,到2021年新冠病毒大流行将使1.5亿人陷入极端贫困,整个亚太地区现有的经济社会不平等和安全问题将进一步加剧。

  资料图:菲律宾总统杜特尔特。

  为此,杜特尔特建议重振双边经贸关系,指出《东盟-澳大利亚-新西兰自由贸易协定》和《区域全面经济伙伴关系协定》(Regional Comprehensive Economic Partnership Agreement),将以利于区内经济强劲地反弹。

  他指出疫情改变了各国做生意的方式,但科学、创新和技术正在为经济复苏开辟道路,因此有必要加强这些领域的合作。

  杜特尔特提出优化东盟-澳大利亚卫生安全伙伴关系;共同反对非法野生动物贸易,以防止疫情暴发;为该地区未来可能出现的大流行疾病做好准备。

  杜特尔特指出,必须维护和平、安全与稳定,实现快速、可持续的复苏;继续共同努力,遏制恐怖分子。他感谢澳大利亚在菲律宾制定《2020年反恐怖主义法》(Anti-Terrorism Actof2020)方面提供技术援助。

  杜特尔特强调要加强双方在执法、移民和海关事务方面的长期合作,继续与非法毒品、网上剥削和虐待儿童、贩卖人口和网络犯罪作斗争。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]