搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国王节庆前夕下令大赦囚犯
发表时间:2020-12-05 17:01:22来源:中国新闻网

摘要提示:12月5日是泰国先王普密蓬·阿杜德诞辰纪念日和泰国国庆节、父亲节。泰国政府宪报网站4日发布公告说,玛哈·哇集拉隆功国王下令大赦囚犯。

  中新社曼谷12月4日电 (记者 王国安)12月5日是泰国先王普密蓬·阿杜德诞辰纪念日和泰国国庆节、父亲节。泰国政府宪报网站4日发布公告说,玛哈·哇集拉隆功国王下令大赦囚犯。

  公告说,为彰显王家恩泽,根据泰国宪法及相关法律规定,决定在全国范围内实行大赦,为狱中囚犯提供一个改过自新的机会,在未来继续为国家效力。

  此次大赦大约有3万名轻罪犯人将获释出狱,约20万名重刑犯人将被减刑。

  在泰国,每到父亲节、母亲节、国王登基纪念日等重要节日,国王经常都会大赦囚犯,希望通过王家恩典感化和改造犯人。大赦之下,通常在狱中表现良好的犯人都会获得减刑,轻罪的则会被直接释放。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]