搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
马来西亚新增确诊病例降至2例 学校宣布复课时间
发表时间:2020-06-11 11:43:50来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚卫生部10日宣布,截至当日中午,新增2例新冠肺炎确诊病例。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚新增确诊病例降至2例 学校宣布复课时间

  中新社吉隆坡6月10日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部10日宣布,截至当日中午,新增2例新冠肺炎确诊病例。

  这是马来西亚3月1日以来最低的单日新增确诊病例数字。截至目前,马来西亚累计确诊病例8338例,累计死亡病例118例,累计治愈病例7014例。

  这也是马来西亚连续3天新增确诊病例维持在个位数。卫生部总监努尔表示,如果此后马来西亚能持续保持单日新增确诊病例在个位数直至8月底,马来西亚政府将考虑开放边境。

  10日是马来西亚将行动限制令放宽到“复苏期”行动限制令的第一天。马来西亚教育部当日宣布将允许学校分阶段复课,中学五年级和六年级将面临文凭、证书考试的学生将于本月24日率先复课。教育部门称,这将涉及约2000多所学校、50万名学生。

  在“复苏期”行动限制令实施后,马来西亚还允许国内旅游业重启。当日,马来西亚旅游、艺术和文化部也宣布将推出复苏旅游业计划,为旅游业者提供相关培训,加强马来西亚的旅游营销和宣传,促进马来西亚旅游业复苏。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]