搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西施工企业斩获多项工程建设QC小组活动成果国家级荣誉
发表时间:2019-07-19 15:59:07来源:中新网广西

摘要提示:广西住房和城乡建设厅19日介绍,2019年全国工程建设优秀QC小组活动成果交流会近日分别在大连、福州、呼和浩特、银川等四个赛区相继举行,广西推荐的94个QC小组活动成果受到了评审委员会及全国同行的肯定,共获得一类成果29个,二类成果59个,三类成果6个;其中一类成果数约占全国一类成果总数的12%。

  中新网广西新闻7月19日电(李远哲 唐一鑫)广西住房和城乡建设厅19日介绍,2019年全国工程建设优秀QC小组活动成果交流会近日分别在大连、福州、呼和浩特、银川等四个赛区相继举行,广西推荐的94个QC小组活动成果受到了评审委员会及全国同行的肯定,共获得一类成果29个,二类成果59个,三类成果6个;其中一类成果数约占全国一类成果总数的12%。

  据了解,此次交流会共有来自全国30个地区、16个行业的1955个全国工程建设QC小组成果参加交流,来自全国各地、各行业的2000余名QC小组活动负责人代表、各QC小组代表参会。经各地区协会、行业推荐,大会初审,共有822个成果参加现场发表,广西共有38个成果在现场发表交流,向全国同行介绍广西工程建设优秀QC小组活动成果经验。

  广西工程建设质量安全管理协会作为广西QC小组活动成果的推荐单位,多年来致力于工程建设质量管理的推进工作。该协会相关负责人介绍,QC小组(质量管理小组),指的是在生产中从事各类岗位工作的员工,围绕企业的经营战略、方针目标,针对工作中存在的问题,组织起来团结协作,运用质量管理的理论和经验开展活动的小组。QC小组活动旨在集思广益,共同探索解决相应课题或问题的方法,对改进质量、降低消耗,提高员工的素质、提升经济效益、打造企业文化具有重要意义。

  据了解,本次大会共设四个赛区,每个赛区分4个小组现场发表成果,以小组形式进行比拼。广西QC小组包揽了所有赛区广西所在小组的第一名。至此,广西已连续五年蝉联全国QC小组活动成果交流会小组第一名,成为展示广西工程建设质量管理水平的一张靓丽名片。

  广西工程建设质量安全管理协会也因组织得力,成效显著,得到了大会特别表扬,并获得了中国建筑业协会颁发的荣誉证书。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]