搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建四局百余名农民工建筑工地看大片
发表时间:2019-07-28 15:44:12来源:中新网广西

摘要提示:25日晚,夜幕降临,位于秀厢大道上的一个工地上,传来了阵阵欢乐的笑声。这是中建四局三公司承建的金源城五期项目:原来,百余名农民工和项目管理人员正兴致勃勃地聚拢在一起,观看露天电影。

  中新网广西新闻7月27日电(郑雄飞 罗杰民)“工友们,快点过来看大片,《红海行动》马上就要放映啦!”25日晚,夜幕降临,位于秀厢大道上的一个工地上,传来了阵阵欢乐的笑声。这是中建四局三公司承建的金源城五期项目:原来,百余名农民工和项目管理人员正兴致勃勃地聚拢在一起,观看露天电影。

  “这些当兵的救人好勇敢、剧情很精彩、画面也很震撼……”观影的农民工深受触动和感染。一位来自贵州毕节的外架工赵虎乐呵呵地对记者说,“之前工地生产忙,去影院看电影是一件奢侈的事,现在下班后还能在工地现场看上一场好电影,真过瘾。”

  记者了解到,今年南宁市流动电影队多次走进边远村落、走进工地、走进社会弱势群体,给他们带去了“营养丰富”的文化大餐。

  “农民工群体的精神文化需求,也需要被重视。他们每天工作很辛苦,我们想通过定期放映电影帮他们缓解精神压力,增加生活乐趣,让背井离乡辛勤工作的农民工能感受到家的温暖。”金源城五期项目经理李胜波向记者介绍,“在工地放电影是央企中国建筑企业文化建设的一个缩影,题材不仅要照顾到农民工的爱好,还要起到正面宣传的作用。”

  据悉,此次工地放电影活动系中建四局三公司广西分公司、广西东信云网、中国银行南宁城北支行等单位,主动联系南宁市流动电影放映队,联合给工友们播放爱国主义教育片《红海行动》,用行动教育他们国家强大是人民幸福生活的保障,提高民族自信心。

  在电影放映过程中,主办方还灵活穿插工地安全教育片、防艾滋病宣传片等公益广告片,提升了农民工的安全生产意识与自我保护意识,让劳累了一天的农民工们直呼“真过瘾”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]