搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
一个罐头厂的革命,一片荔枝林的传奇
发表时间:2019-09-26 21:55:31来源:中新网广西

摘要提示:转眼间,今年已是碧桂园入桂的第十年,广西的第一个项目北流碧桂园在当地也留下了美名,有些老人甚至会戏称“我也不清楚我的子女们过得怎么样,反正现在他们都住在碧桂园”来表示对儿女发展的满意。

  中新网广西新闻9月26日电 转眼间,今年已是碧桂园入桂的第十年,广西的第一个项目北流碧桂园在当地也留下了美名,有些老人甚至会戏称“我也不清楚我的子女们过得怎么样,反正现在他们都住在碧桂园”来表示对儿女发展的满意。

  但只有极少数人知道,如今的北流传奇,在当初其实只是一片偏远的荔枝林和一个罐头厂,而如今发展壮大的碧桂园广西区域,在当初其实连个像样的办公室都没有,连吃饭都只能在荔枝树下的石墩子上解决。最初的碧桂园伙伴,正是在这样艰难的环境下,克服了一系列问题,将北流碧桂园打磨成了这样一个示范性的楼盘,也就此打响了碧桂园在广西冲锋的第一枪。

  从小职员到物业协会会长,他与玉林物业共成长

  “我可能和玉林比较有缘,我名字是建林,代表着建设玉林”玉林碧桂园物业经理聂建林打趣道。也许是命中注定,十年来,他从一个小职员走上了管理岗,从“物管菜鸟”变成了玉林市物业协会会长,引领着玉林整个物业行业的发展。

  十年前,当地对“物业管理”的认识并不深刻,而正是碧桂园的进入赋予了这个词现实中的意义。“那时候几乎没有小区实行24小时封闭式管理,我们在实行初期遇到了很大的困难,许多业主反馈亲戚朋友拜访进出极其不方便,强烈建议我们放宽门岗管理;但当我们根据实际情况,对访客入内流程进行不断优化,到后来业主真实感受到住在封闭式小区更有安全感之后,他们也就自然而然的认可我们。”

  面对初入时的不被理解,聂建林表示“其实每个物业人都想把业主服务好,但物业工作琐碎复杂,一开始要学习的东西非常多,起步极其困难。”但这十年中,碧桂园物业团队自身的成长也非常明显,面对突发事件也能做到标准化管理,“比如说对于醉酒夜归业主,我们分成3步,首先要将他送回到家门口,因为夜晚许多车停在路边,怕有剐蹭危险;其次要看到他掏钥匙开门,这样可以确认其业主身份;最后要目送业主进门,以确保他安全到家。”在这样的标准化管理下,可以迅速地提升物管人员专业能力,也有助于整个行业的进步。

  在聂建林眼中,是碧桂园给了他机会,让当初稚嫩的他一路成长为一个有梦想、有干劲的物业人,而他也一直把物业管理当做一生的事业去奋斗着。

  从一个人变成三个人,他是建筑巨兽的供血泵

  作为玉林碧桂园的市政配套经理,孙少明这样是这样形容自己的岗位,“如果说结构是骨头,建筑是肌肉,那么配套就是血管,要有源源不断的供应输送,房子才能建起来。”市政配套部门往往是最早介入项目的部门,早在拿地之前,他们就需要调研考核,保障项目的施工能够顺利进行,而房子建好以后,他们还要将水电等事项移交给物业、政府相关部门,对接结束才能离开,为整个楼盘的运转提供“管家级”服务。

  十年过去,北流项目已然成为碧桂园在广西入住率最高的项目,附近路网明显开拓发达,带动了整个片区的“白改黑”,同时,玉林的第一家五星级酒店也是北流项目带来的,可以说碧桂园进入后,整个北流城南面貌焕然一新,真真正正做到了“希望社会因我们的存在而变得更加美好”。

  但这十年来,孙少明变化最大的还是家庭,从当初的一个人,变成了如今的三个人——在碧桂园,他遇到了自己的爱情。事业爱情双丰收,最好的生活,不过如此。如今,碧桂园对他来说早已不仅仅代表着一份工作,更是梦想与家庭的结合。

  “星星之火可以燎原”,十年前蹲在树下吃饭,团建靠荔枝树旁半个篮球场的北流团队成员如今已前往广西各个地区担任核心成员,继续着他们的工作,但提起北流时,每个人的脸上都浮现着“忆往昔峥嵘岁月稠”的笑容,因为梦想与事业,在这里启航。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]