搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西住建厅约谈三江县异地扶贫搬迁相关工程责任单位
发表时间:2019-12-30 11:32:37来源:中新网广西

摘要提示:广西住房城乡建设厅副厅长杨绿峰近日代表住建厅党组约谈了三江县异地扶贫搬迁三期工程和五期项目的三江电力、中建五局、广西新厦、柳州建工、浙江泛华等相关责任单位的主要负责人。

  广西住建厅约谈三江县异地扶贫搬迁相关工程项目责任单位

  中新网广西新闻12月30日电(姚琳尹)广西住房城乡建设厅副厅长杨绿峰近日代表住建厅党组约谈了三江县异地扶贫搬迁三期工程和五期项目的三江电力、中建五局、广西新厦、柳州建工、浙江泛华等相关责任单位的主要负责人。

  广西住房城乡建设厅近期接到三江县异地扶贫搬迁三期工程居民反映,有3栋楼的四套住宅出现的地面下沉、管道漏水、厨房漏水、墙皮脱落等情况,疑工程质量存在问题。

  接到群众反映问题后,广西住房城乡建设厅于12月16日、17日分别派出专家组到三江县进行实地调研,入户查看了三江县易地扶贫搬迁三期工程8套住宅,同时也随机入户查看了五期工程10#楼的有关情况,初步核实该项目的两期工程均存在一些问题。

  12月18日,广西住房城乡建设厅在三江召开会议,将调研情况反馈给柳州市、三江县两级住房建设主管部门、三江县易地扶贫搬迁工程(三期和五期)施工单位,并提出了整改工作要求。

  杨绿峰在约谈会上要求,相关责任单位要提高政治站位,高度警觉,举一反三,立即落实各项整改措施;多措并举,组织一切可以组织的力量,确保整改措施落实得快、落实得好;完善管理制度,切实做好质量安全工作,确保项目整改到位,且其他项目不再出现问题。

  约谈会提出,施工单位应在2天内全面核实工程实体质量问题,制定处理方案,组织专家评审,并将方案报柳州市、三江县两级住建部门;三江县建设主管部门一周内全面排查易地扶贫搬迁工程存在的类似问题;现场修复工作严格按经审查、论证的方案实施,并在元旦前完成;室内维修影响住户生活的,要做好安置和补偿工作。

  据悉,广西住房城乡建设厅在三江反馈核查情况后,相关责任单位立即派出技术人员全面排查三江县的异地扶贫搬迁工程项目,目前正在针对排查发现的问题制定整改方案。

  会上,相关项目负责人对三江县易地扶贫搬迁工程开展情况作了说明,分析其存在的问题,制定了解决方法和改进措施,并对整改期限作了承诺表态。

  目前,广西住房城乡建设厅已部署对全区所有易地扶贫搬迁安置项目工程质量安全开展全面排查,并印发了正式通知,各地要在12月27日前全面完成排查工作并上报相关情况,住建厅也将在12月份的暗访中,对各地主管部门、项目参建单位落实本项工作情况进行督导。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]