搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园:扶贫路上 我们一路同行
发表时间:2020-01-20 17:06:49来源:中新网广西

摘要提示:作为参与国家扶贫事业的社会力量之一,碧桂园集团希望能在全国14县的精准脱贫,乡村振兴事业中做出更多的贡献。

  中新网广西新闻1月20日电(覃 静) 对脱贫攻坚而言,信心比什么都重要。2019年5月,广西壮族自治区人民政府发出通知,正式批准田东县等9个国家扶贫开发重点县(区)和5个省扶贫开发重点县退出扶贫县序列。

  扶贫开发已进入攻坚拔寨的冲刺期。作为参与国家扶贫事业的社会力量之一,碧桂园集团希望能在全国14县的精准脱贫,乡村振兴事业中做出更多的贡献。但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林,脱贫攻坚的号角已吹响。在广西的大地上,有一群义无反顾的身影,不畏艰险、翻山越岭,每天用最朴实的行动,编织美好生活的梦想。

  碧桂园广西区域扶贫团队

  王祖龙,一个90后年轻小伙子。2017年,他大学毕业就从湖南来到广西,加入碧桂园田东县驻村扶贫队伍,2018年,用助学金帮助田东县腿脚受伤久治未愈的罗彩英解决女儿学业问题。2019年,还协助政府带领田东县致富带头人40余人,参加“青创10万+”仲恺培训班。用年轻美好的初心,与扶贫事业一路同行成长。“扶贫工作的本质就是要从基层做起哪里最苦就得去哪里,下午三四点吃午饭是常事,晚上回家更是要到深夜,扶贫虽累,但只要保持初心,就一定能做下去”。

  广西巴马县和大化县,碧桂园扶贫队伍的师徒搭档秦泽明、何连班,上山下乡形影不离。韦宏清一家五口人,依靠扶贫人秦泽明与何连班的帮助养起了肉牛。韦宏清还参与了碧桂园组织的焊工技能培训获得资格证书。秦泽明身为老大哥,用他的沉稳和坚毅带动着年轻的何连班累并快乐着。“每次离家看着小孩不舍的眼神心里常会感到心酸,但每个人都有自己的志向,而且扶贫是一个持续性的工作,唯有一直努力向前才能做好”“我自身也是建档立卡贫困户,深知那些家庭的不容易。作为一名青年党员,有机会到基层去做一些有意义的事我觉得很赞,既然来了,就要好好坚持下去,希望社会因我们的存在而变得更加美好”。

  碧桂园广西区域扶贫工作人员走访贫困户家庭

  碧桂园入桂十余载,积极履行社会责任。在各级党委政府的领导下,广西区域立足田阳县、田东县、巴马县、大化县等地,扎扎实实做到精准扶贫。截至目前,田阳县、田东县,成功实现脱贫摘帽,在一线扶贫攻坚的奉献路上,扶贫工作者用真情和奉献为贫困群众带来希望。

  而贫困群众也用他们的不屈和汗水,改变自己的命运,努力创造美好的明天。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]