搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建四局一项目战“疫”网络观摩引众企“效仿”
发表时间:2020-02-27 18:18:47来源:中新网广西

摘要提示:近日,南宁市住房和城乡建设局与中建四局华南公司南宁万科星都荟项目部联合打造的“建筑工程复工及疫情防控网络观摩”上线,引起不少建筑企业和施工项目的围观与“效仿”。

 测量返岗人员体温 谭年超 摄

  中新网广西新闻2月27日电(苏文萍 邹鹏举)近日,南宁市住房和城乡建设局与中建四局华南公司南宁万科星都荟项目部联合打造的“建筑工程复工及疫情防控网络观摩”上线,引起不少建筑企业和施工项目的围观与“效仿”。

清洁消毒
清洁消毒 谭年超 摄

  据了解,上述“网络观摩”分为建筑工程复工及疫情防控视频观摩、《南宁市房屋建筑和市政基础设施工程复工及施工现场疫情防控工作指引》两部分。观摩视频介绍的防控机制、内部管理、员工排查、设施物资、清洁消毒、健康教育、安全检查等七大措施,皆为广西南宁万科星都荟项目现行的疫情防控复工措施。

项目成员献血
项目成员献血 谭年超 摄

  1月底,新冠肺炎疫情爆发后,广西南宁万科星都荟项目部紧急动员,成立项目疫情防控小组,编制疫情防控方案及应急预案,建立符合实际的防控机制,筹措防疫物资。项目党支部在第一时间成立党员先锋队和青年突击队,主动承担体温监测、工地消毒、返程进场人员实名制登记工作,做好内部管理与员工排查工作;同时,在项目生活区、工地门口设置防疫检查点和消毒防护棚,对返岗人员进行全身消毒;项目办公区、工人生活区采取封闭式管理,党员带头上手砌墙、安装定型化围挡,项目经理带头前往血站献血战“役”。在硬核的防护措施下,项目无一人感染新冠肺炎,并顺利通过复工申请。

自动消毒防护棚工地入口防疫检查点
自动消毒防护棚工地入口防疫检查点 谭年超 摄

  据悉,中建四局华南公司广西南宁万科星都荟项目位于广西壮族自治区南宁东盟物流基地。本次“云观摩会”视频受到建筑企业和施工项目的好评,大家纷纷围观并“效仿”其做法。“云观摩会”将一直持续到新型冠状肺炎疫情防控结束。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]