搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
抗疫助农:碧桂园采购广西三县55吨扶贫农产品驰援抗疫一线
发表时间:2020-03-02 19:40:20来源:中新网广西

摘要提示:疫情防控到了最吃劲的关键时期,全国人民正在与时间赛跑,同心抗疫,共克时艰。广大一线医护人员和许多在平凡岗位上的工作者们不计风险得失,默默奉献。向那些在疫情重区救民于水火的逆行者们致敬!

  彰显助农初心 坚定抗疫信心

  疫情防控到了最吃劲的关键时期,全国人民正在与时间赛跑,同心抗疫,共克时艰。广大一线医护人员和许多在平凡岗位上的工作者们不计风险得失,默默奉献。向那些在疫情重区救民于水火的逆行者们致敬!

  传递温暖与信念,一直在助力疫情防控的碧桂园人亦步履不停,扛起社会责任担当。

  河池市都安瑶族自治县是最后一批未脱贫的国家级极度贫困县,这次疫情的打击更是让都安的医疗防护物资陷于十分紧缺的状态。得知都安物资紧缺,2月25日,碧桂园广西区域向河池市人民政府、河池市红十字会捐赠了2万个口罩、1千双一次性手套、200个医用护目镜、200瓶免洗消毒凝胶及100套防护服等防疫物资,定向用于都安县防疫医院,缓解医护人员防护物资不足的燃眉之急。

  2月26日,援助都安的行动仍在继续,碧桂园集团、国强公益基金会、碧乡农业公司与广西扶贫基金会联合启动了“保供给,防滞销”的专项采购行动。受疫情影响,贫困山区村民脱贫增收的主要农产品因此滞销,大量的蔬菜、水果、鸡蛋等农产品卖不掉、运不出,烂在地里、仓库里,带来巨大的损失。

  通过向贫困地区采购滞销的扶贫农产品,定向捐赠到物资匮乏的疫情重区,不仅满足疫区群众的生活需求,同时也助力解决贫困地区农产品滞销问题及推动当地复工复产,可谓一举多得。

  经过与帮扶贫困县的多方联系和沟通,在百色市田东县、河池市大化瑶族自治县、巴马瑶族自治县三县政府的支持与指导下,最终确定了酸菜、大青枣、鲜鸡蛋、旱藕粉丝、七百弄鸡、富硒大米六种农产品共计55吨的采购方案,链接三县贫困户共596户。采购的农产品将通过广西扶贫基金会定向支援都安瑶族自治县防疫一线。

  确定方案后,碧桂园广西区域的扶贫团队和党员志愿者们当即分批前往三县与农产品供应商及农户们一同开展采摘、分拣、包装等筹备工作。尽管工作量巨大,但为保证每一份农产品的质量,他们加班加点、一丝不苟地仔细挑拣后再进行包装。

  2月29日,6车满载着爱心的55吨三县扶贫农产品装车完毕,分别从田东县、巴马瑶族自治县、大化瑶族自治县出发,运往都安瑶族自治县。

  田东县委常委、副县长孟强参加发车仪式

  大化县委常委、副县长蓝亦辉参加发车仪式

  巴马县委常委、副县长林健参加发车仪式

  据悉,目前碧桂园广西区域已累计向广西14个地级市各单位捐赠价值185万元的防疫物资,包含55吨农产品、口罩12.9万只、现金45.89万元、防护服、护目镜、额温枪、消毒液、洗手液及生活慰问品。

  自1月24日、2月13日两次共捐赠2亿元设立抗击新冠肺炎疫情基金以来,碧桂园在全球紧急采购医疗和生活物资输送湖北疫区,近10万套防护服和一批医用手套、201吨酒精、医疗设备等医用物资,还有240吨农产品等,已抵达湖北各地抗疫一线并投入使用。此外,碧桂园自主研发的煲仔饭机器人也投入战疫使用中,免费为医护人员提供24小时煲仔饭配餐服务。

  春天如期而至,“疫”散花开终有时,碧桂园将继续“用心筑家,用爱守护”,深耕建设美好广西,与广西城市发展共筑共荣。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]