搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建志愿者三城联动为市民送爱心口罩
发表时间:2020-03-06 16:44:21来源:中新网广西

摘要提示:3月5日,正值一年一度“学雷锋日”。中建四局三公司广西分公司青年志愿者服务队三城联动,联合当地社区,开展全民抗“疫”志愿者服务活动,以实际行动造福市民、回馈社会。

  中新网广西新闻3月6日电(关喆琳 郑雄飞)3月5日,正值一年一度“学雷锋日”。中建四局三公司广西分公司青年志愿者服务队三城联动,联合当地社区,开展全民抗“疫”志愿者服务活动,以实际行动造福市民、回馈社会。

市民登记领取爱心口罩
市民登记领取爱心口罩

  “口罩太难买,现在却能免费领到,真的太感谢你们!”在南宁市良庆区云星钱隆首府一五金店内,老板陆女士对到访的中建四局三公司广西分公司志愿者表示感谢。在当日南宁片区志愿者服务队与蟠龙社区开展的活动现场,青年志愿者们认真给社区市民讲解防疫宣传知识,发放爱心口罩,并协助社区开展复工复产信息登记,呼吁市民申领“爱南宁健康码”,为全面打赢疫情防控阻击战提供支持。

在柳州跃进小区,志愿者入户给孤寡老人戴上口罩
在柳州跃进小区,志愿者入户给孤寡老人戴上口罩

  当日,中建四局三公司广西分公司志愿者服务队还分别在柳州、防城港开展系列活动。在柳州市跃进社区、防城港市金海湾社区,都留下了这些青年志愿者的身影。他们给需要的市民免费发放口罩,现场对缺乏防疫知识的市民进行劝导。在小区内,甚至市民家中,青年志愿者们替缺口罩的市民亲自戴上口罩。

  据悉,本次活动,中建四局三公司广西分公司共送出爱心口罩3000个,给社区防疫一线工作人员捐献了一批矿泉水、面包、方便面、牛奶等物资。同时,还为三社区额外捐赠口罩1500个。

在南宁蟠龙社区,志愿者给沿街店铺市民派发爱心口罩
在南宁蟠龙社区,志愿者给沿街店铺市民派发爱心口罩

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,中建四局三公司广西分公司全力做好抗“疫”工作。对外,2月15日,驰援都安县人民医院,捐赠300套医用防护隔离服和100斤外用消毒酒精;同日,捐赠500个口罩给蟠龙社区派出所。对内,中建四局三公司广西分公司积极做好复工复产工作,对返程上岗的管理人员和工人建档造册,一人一档,上岗前须完成双重体温测试和洗手消毒等防控作业。项目复工严格执行“六个必须”、“五个到位”和“三个坚持”要求,排查到岗人员信息,对项目现场设施、设备进行防疫消杀。

  中建四局三公司广西分公司在做好自身防疫工作的同时,积极支持当地经济建设,坚持复工防疫两手抓。目前,该公司在建近30个项目均已陆续安全复工。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]