搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
博白“嘿”凤梨不容易 碧桂园爱心助农点亮暖春
发表时间:2020-04-10 17:31:39来源:中新网广西

摘要提示:在广西玉林市博白县旺茂镇六田村口的大斜坡直行向前,放眼望去是3000多亩的博农慧凤梨基地,顺着山势整整齐齐生长的凤梨让人心生欢喜,原本一筹莫展的果农抱着凤梨拍起俏皮的照片,他们再也不用担心香甜的水果无人问津。

  中新网广西新闻4月10日电(冯 峰) 在广西玉林市博白县旺茂镇六田村口的大斜坡直行向前,放眼望去是3000多亩的博农慧凤梨基地,顺着山势整整齐齐生长的凤梨让人心生欢喜,原本一筹莫展的果农抱着凤梨拍起俏皮的照片,他们再也不用担心香甜的水果无人问津。

  自建立之初,基地就以“打造博白扶贫产业、带动群众脱贫致富”为目标,和果农王玲一起在基地务工的同伴大多是当地的贫困户,高峰期每天超过40人,平时相对固定的有十几二十来人。每一个果农背后,都撑起了一个贫困家庭的生计。

  种植期间,基地一直不用任何农药和植物激素,取而代之的是人工除草。“执拗”的管理方式大大增加了种植成本,仅2019年该基地人工成本就花了100多万元。坚守换来的好品质,让博农慧的凤梨供不应求。

  “今年受疫情影响,凤梨价格几乎打个对折,而且还无人上门收购。” 创办人朱海英介绍,目前该基地有超过三分之一的凤梨已达到了九成熟,如果再不及时采摘将会烂在地里,玉林广播电视台的记者报道了基地面临的难题。

  得知消息后,碧桂园员工积极联系朱海英,帮助基地走出滞销困境。在玉林日报代表的见证下,4月6日,碧桂园广西区域(桂东玉林地区)与广西博农慧农业科技有限公司正式签署战略合作协议,并捐赠5万元扶助基金。碧桂园在玉林、北流、兴业、陆川、博白等七个项目积极联动,将博农慧凤梨送到业主、员工手中,每一位来到碧桂园项目的访客也同样感受这份情谊。

  立业至今,碧桂园累计参与社会慈善捐款已超64亿元,主动参与全国9省14县的精准扶贫和乡村振兴工作,正帮助33.6万农村贫困人口脱贫致富。本次帮扶计划寄托着碧桂园“希望社会因我们的存在而变得更加美好的使命”的最朴素的愿望,以凤梨传递美好,以爱心凝聚力量,一个个香甜味美、营养丰富的凤梨,传递的不只是爱心,更是一种力量与信心。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]