搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西实地核实建档立卡贫困户住房安全保障情况
发表时间:2020-04-14 10:57:22来源:中新网广西

摘要提示:广西住房城乡建设厅近日通过视频会议召开2020年住房安全保障工作4月第一次调度会,会议通报了全区建档立卡贫困户住房安全保障实地核查工作进展情况及2020年农村危房改造工作进度,并对巡视“回头看”和国家交叉核验等检查发现问题的整改进行了部署。

  中新网广西新闻4月14日电(黄金玉)广西住房城乡建设厅近日通过视频会议召开2020年住房安全保障工作4月第一次调度会,会议通报了全区建档立卡贫困户住房安全保障实地核查工作进展情况及2020年农村危房改造工作进度,并对巡视“回头看”和国家交叉核验等检查发现问题的整改进行了部署。

  据介绍,自3月20日全面启动建档立卡贫困户住房安全保障情况和住房安全鉴定结果实地核实工作以来,广西各市(区)、县高度重视,克服交通、天气、疫情等诸多不利影响,抽调人员3.3万人组成1.32万个实地核实组,开展培训4.23万人次,对全区156万户建档立卡贫困户进行住户核查工作。

  截至4月1日,广西已完成61.3万户建档立卡贫困户住房安全保障情况的入户核实并将成果上传至零点派答APP系统后台,完成全部核查任务的39.2%;截至3月28日,2020年农村危房改造已开工15721户,开工率73.86%。

  据介绍,下一步,广西各地将交叉开展核实成果审核,及时反馈问题并迅速制定整改方案,落实整改内容。同时,广西住房安全保障战役指挥部将实施进度10日通报制度、建档立卡贫困户竣工后核实逐户到场制度、预警分析制度和约谈、实地督战“四项制度”,确保2020年农村危房改造任务于6月底前完成。

  会议强调,广西各级住建部门将压实工作责任,系统总结前阶段取得成绩的经验做法,认真分析研判下一步发展趋势,倒排工期、细化困难问题的解决措施,进一步坚定打赢住房安全保障战役的信心和决心;充实人员,构建畅通的工作体系,完善工作机制,聚焦重点难点问题全力攻克,整合资金加大投入,积极发动社会力量参与住房安全保障帮扶工作;对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,及时制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任人、责任单位、完成时限,确保发现问题及时整改。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]