搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建八局广西医科大五象医院项目700名工友免费体检
发表时间:2020-04-20 11:49:49来源:中新网广西

摘要提示:中建八局广西医科大学五象医院项目工会日前组织700名工友进行免费体检,体检项目包含视力、血压、血常规、心电图、肺部CT等,给工友带去工会的温暖。

  中新网广西新闻4月20日电(张希)中建八局广西医科大学五象医院项目工会日前组织700名工友进行免费体检,体检项目包含视力、血压、血常规、心电图、肺部CT等,给工友带去工会的温暖。

  项目工地上,工友们有序接受体检。一体式体检车旁,工友们正在等候上车,进行心电图监测、肺部CT体检等仪器项目的检测。

  项目工会主席宋桂洪介绍,工友除了来自广西各地,还有不少来自区外的湖南等地,3月份,工会按照南宁市的要求,为返工的工友做了免费的核酸检测,今天又组织项目上的700位工友进行八大项目的体检,为工友的健康保驾护航。

  来自百色的木工工人瞿久龙说,项目工地很为工友着想,亲自派车从百色接他到工地来,还免费提供了体检,很贴心。

  中建八局广西医科大学五象医院项目是广西壮族自治区的重点工程,项目的主体预计于明年春节前封顶。受疫情影响,项目本该2月1日复工,延迟到了2月24日复工。

  项目党支部书记张希介绍,项目部一直在想方设法将延误的工期给补回来,通过多方组织招工,点对点包车接送工友,免费发放宵夜卡,鼓励工友有序加班赶工等方式,预计5月底前能把延误的工期赶回来。

  据悉,中建八局广西医科大学五象医院项目工地一手抓疫情防控,一手抓复工复产,严格按照建筑工地疫情防控“十严格”的规定执行,严把人员“进场关”,对所有进场人员均建立“一人一档”,排查入场前的活动轨迹,入场后积极做好防控知识教育和交底,为工人发放防疫物资,对部分重点地区的返程工人免费进行核酸检测,并给工人做健康体检,通过多种举措,为加快推进五象医院工程建设复工复产保驾护航。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]