搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建“筑梦”志愿队开展“垃圾清零美化龙城”活动
发表时间:2020-04-30 17:57:22来源:中新网广西

摘要提示:4月28日,正值“五四”前夕,中建四局三公司广西分公司“筑梦”志愿服务队再出发,携手柳州市阳和工业新区规划建设环保局,在柳州新城社区内开展“爱国卫生运动 垃圾清零美化龙城”活动。

“筑梦”志愿者清理卫生。关喆琳 摄
“筑梦”志愿者清理卫生。关喆琳 摄

  中新网广西新闻4月30日电(关喆琳)今年4月是第32个爱国卫生月。4月28日,正值“五四”前夕,中建四局三公司广西分公司“筑梦”志愿服务队再出发,携手柳州市阳和工业新区规划建设环保局,在柳州新城社区内开展“爱国卫生运动 垃圾清零美化龙城”活动。

  活动中,数十名身着中建四局三公司“筑梦”志愿者服装的青年,顶着烈日,撸起袖子,手持各类工具,清扫路面垃圾,捡拾绿化带、花圃里的烟头、废纸片和塑料袋等,对各处卫生死角的杂物弃物做全面清理,并对公共设施进行消毒。

现场还开展卫生月宣传。沈盆军 摄
现场还开展卫生月宣传。沈盆军 摄

  打扫卫生的同时,“筑梦”志愿者们通过走访店面、派发宣传手册等方式,呼吁各家各户做好内部卫生及周边环境的清洁和保护工作,树立人人动手、清洁家园的良好风尚。志愿者们还在现场开展“免费修理电灯”等便民服务,获来往市民纷纷点赞。

  “我们希望通过这样的活动,能引导居民提升卫生文明意识,增强健康防病理念。未来,哪里需要志愿者,‘筑梦’志愿服务队就在哪里!”中建四局三公司广西分公司党总支副书记、工会主席吴芳梅表示。

志愿者们不放过任何小垃圾。关喆琳 摄
志愿者们不放过任何小垃圾。关喆琳 摄

  据悉,中建四局三公司广西分公司“筑梦”志愿者服务队成立于2018年7月,曾服务过交通枢纽管控、关爱孤寡老人、贫困学生、农民工等活动。新冠肺炎疫情爆发以来,“筑梦”志愿服务队更是将“关爱”进行到底,为一线医务人员、城乡社区工作者、居家隔离人员、无偿献血等方面提供志愿服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]