搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建四局三公司“五一”前夕慰问湖北籍农民工
发表时间:2020-04-30 17:58:38来源:中新网广西

摘要提示:“慰问品虽然不贵重,但心意却让我们感到无比温暖!”4月29日,适逢“五一”前夕,在广西桂平鑫炎梧桐院项目上,近七十名湖北籍农民工惊喜地收到中建四局三公司广西分公司送来的洗发水、沐浴露、牙刷牙膏、西瓜等节日慰问品。

慰问活动现场。罗杰民 摄
慰问活动现场。罗杰民 摄

  中新网广西新闻4月30日电(关喆琳 罗杰民)“慰问品虽然不贵重,但心意却让我们感到无比温暖!”4月29日,适逢“五一”前夕,在广西桂平鑫炎梧桐院项目上,近七十名湖北籍农民工惊喜地收到中建四局三公司广西分公司送来的洗发水、沐浴露、牙刷牙膏、西瓜等节日慰问品。

  据了解,桂平鑫炎梧桐院项目约有湖北籍农民工70人,人数占全桂平市湖北籍农民工总数的一半。自新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省便成了重灾区。这批湖北籍农民工被困老家数月,经济来源基本断绝。进入4月以来,这70名湖北籍农民工陆续返回桂平市,并经核酸检测显示正常,如今已正式返岗复工。

湖北籍农民工接过慰问品。罗杰民 摄
湖北籍农民工接过慰问品。罗杰民 摄

  “目前我们的湖北籍农民工已基本返岗完毕。选择在‘五一’前对他们开展慰问,既是为了能消除他们的心理隔阂,也希望籍此能给他们带来温暖。”中建四局三公司广西分公司党总支副书记、工会主席吴芳梅说。

  桂平市天气日渐炎热。慰问活动中,中建四局三公司广西分公司还贴心为湖北籍农民工准备了大批清凉西瓜。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]